プロフィール&教室について



主宰者   島 みさ子

・ジャパンホームベーキングスクール( JHBS ) 認定教室 師範

・日本ホームメイドクッキング指定校 マイスター取得 天然酵母講師 和菓子講師

・野菜ソムリエプロ

・J  Veganist認定

 

 私と手作りパンとの出会いは・・1997年春
近くのJHBSパン教室に通い始めた事です。習ったパンを焼けることの嬉しさと、周りの方に差し上げると喜んでいただける日々のなか、講師になることができ 2001年より、パン・お菓子教室を自宅で始めることができました。そして、教師 準師範を経て師範に、現在は 専用キッチンスタジオにてお教室を開講しています
そして、自家製天然酵母のパンも焼いてみたくなり、ホームメイドクッキングの天然酵母のお教室に通い 2011年講師に、並行してお勉強しておりました和菓子も2013年講師のディプロマを取得しまし

また、健康志向の情報が多く得ることができるようになり、野菜・果物の摂取の大切さも聞かれます。身近に野菜(母農園)を収穫できる環境で(ありがたいです)、もっと野菜・果物を知りたいと思い2014年9月野菜ソムリエを取得、そして野菜・果物の魅力を多くの皆さんにお伝えしたい思いで2017年1月野菜ソムリエプロを取得いたしました

好きな言葉は "Ever Onward" 

楽しいこと、美味しいこと 進み続けていける、そんなお教室を目指しています


2001/01 自宅でパン教室開講

2008/03 専用キッチンスタジオを開設 パン教室をキッチンスタジオに移行

2017/04 野菜ソムリエ料理教室を開講

2020/09 天然酵母パン教室開講

2022/03 野菜ソムリエ料理教室を休講

2023/10 新規講座 スコシアを開講


現在20歳代~80歳代まで、楽しくレッスンにご参加いただいています。


レッスン日

午前 10時~12時30分

午後   2時~  4時30分

香川県丸亀市飯山町西坂元1086(専用キッチンスタジオ)

pan-kyousitu@mc.pikara.ne.jp

ブログ https://ameblo.jp/123tommama

インスタグラム

https://www.instagram.com/pankyousitu

ツイッター

@pj6TEUl1TY4NTDy

 

 



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