コースレッスン
月1度のレッスンとなります
・JHBSパンコース
初級からのレッスンです
中級、上級へと段階的にパン作りを学べます
上級レッスンを終了後、講師資格を取得することも可能です
そして ご自宅でお教室も開講できます
入学金 3,300円(エプロン、パンの本をプレゼント)
初級 パン12種類 お菓子6種類 全 6回 3,850円
1.あんぱん マヨネーズパン
2.ハムロール クリームパン
3.ロールパン シナモンロール
4.コルネ メロンパン
5.スイートドーナッツ ピッツア
6.ジャムパン バタートップ
お楽しみのお菓子6種類 ・フロランタン ・ジョリマダムプリン
・水ようかん ・ロールケーキ ・ナッツチョコ ・桜餅
中級 パン23種類 お菓子12種類 全12回 4,400円
上級 パン23種類 お菓子12種類 全12回 4,950円
月1度のレッスンです
女性の方のみのレッスンとなっております
お持ちかえりのパンがあります
※ 講師資格をとられるとJHBSのお教室を開講できます
・JHBS洋菓子コース
基礎的な洋菓子から、あこがれの洋菓子まで学べます。
Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 各コース6回、
入学金3,300円(パン教室で納入された方は免除)
コースごとのお申し込みとなります
各1回 5,500円
女性の方のみのレッスンとなっております
お作りいただいたケーキはお持ち帰りいただけます
ご試食もしていただけます
単発レッスン
月1回のレッスンです 単発レッスンはどなたでもご参加できます。お試し、受けたいメニューの時等、お気軽にご受講ください
初めての方、お一人でご参加の方も多くいらっしゃいます。
・パン単発レッスンで 焼きたてのパンを召し上がってみませんか? 日ごろのパン作りの❔にもお答えします
・天然酵母パン教室は 生地づくりと風味豊かなパンを楽しめます
・ケーキ教室は 3か月に1度の単発レッスン 開講月は 3月、6月、9月、12月(クリスマスケーキ)です 美味しいをご一緒に…
・パン単発レッスン パン2種類とお菓子
パン2種類(お土産有)とお菓子1種類(お土産なし)のレッスンです お店にはおいていないパンを楽しめます
毎月メニューが変わります
入学金は不要です
月1度のレッスン 1回 4,950円
・天然酵母パン教室
ホームメイドクッキングのオリジナル酵母、とかち野酵母、自家製酵母などを使ってのレッスンです
もっちり~ふんわりと風味豊かなパン生地を楽しんでいただける、レッスンです
入学金は不要です
月1回 受講料 5,500円~6,050円 (メニューにより変更有)
・ケーキ教室
3月 6月 9月 12月 開講です
入学金は不要です
1回 5,500円~ (メニューにより変更有)
※現在、女性の方のみのレッスンになっています
※お持ち帰り用の箱等お持ちください 季節によりクーラbox 氷等ご用意ください
令和6年10月から始まります
スコシア② 8回のレッスンです セット申し込みとなります
10月 もち麦のタルトオータム/もち麦のカンパーニュ&もち麦シチューパン
11月 ビーフストロガノフ/ホエーのピゼッタ/れもん塩麹大福
02月 飴がけクルミの味噌カンパーニュ/ゴマごぼうサンド/ カラフルかの子の味噌ケイク
03月 肉味噌担々麺/肉包/雑穀さくら餅
04月 甘酒プルマン/甘酒のレアチーズケーキ
05月 キノコのケークサレ/海の香りのチーズパン/ぶどう羹
06月 ソイミルクのバラエティーロール/豆乳カルボナーラ/豆腐のカプレーゼ
07月 ジャンバラヤ/オレンジサラダ/山椒のパンナコッタ
入学金は不要です
レッスン料 1回 5,100円×8回
7月中にお申し込みの方は 1回5,000円とさせていただきます
全8回を受講の方のお申込みとなっております
※女性の方のみのレッスンになっています
※受付は終了いたしました
持ち物・・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋・タッパー(料理教室)・洋菓子は季節により保冷バッグ
レッスン時間は2時間半くらいです 内容により前後することがあります