主宰者 島 みさ子
・ジャパンホームベーキングスクール( JHBS ) 認定教室 師範
・日本ホームメイドクッキング指定校 マイスター取得 天然酵母講師 和菓子講師
・野菜ソムリエプロ
・J Veganist認定
私と手作りパンとの出会いは・・1997年春
近くのJHBSパン教室に通い始めた事です。習ったパンを焼けることの嬉しさと、周りの方に差し上げると喜んでいただける日々のなか、講師になることができ 2001年より、パン・お菓子教室を自宅で始めることができました。そして、教師 準師範を経て師範に、現在は 専用キッチンスタジオにてお教室を開講しています
そして、自家製天然酵母のパンも焼いてみたくなり、ホームメイドクッキングの天然酵母のお教室に通い 2011年講師に、並行してお勉強しておりました和菓子も2013年講師のディプロマを取得しました
また、健康志向の情報が多く得ることができるようになり、野菜・果物の摂取の大切さも聞かれます。身近に野菜(母農園)を収穫できる環境で(ありがたいです)、もっと野菜・果物を知りたいと思い2014年9月野菜ソムリエを取得、そして野菜・果物の魅力を多くの皆さんにお伝えしたい思いで2017年1月野菜ソムリエプロを取得いたしました
好きな言葉は "Ever Onward"
楽しいこと、美味しいこと 進み続けていける、そんなお教室を目指しています